Жирные кислоты для птицепоголовья
В организме птицы жирные кислоты повышают иммунитет и резистентность к патогенам, усваиваются более полно и гораздо быстрее, чем подсолнечное масло, которое приводит к формированию крупных и сверхкрупных яиц, вызывающих травмы и заболевания репродуктивных органов, и, как следствие, прекращение яйценоскости.
Организм птицы не в состоянии полностью переварить растительное масло, что приводит к диарее, диспепсии, дисбактериозам различной этиологии.
Дополнительно к этому, не полностью переваренное подсолнечное масло, содержащее высокий процент серы, с пометом попадает на ноги кур, вызывая раздражения, приводящие к возникновению неинфекционных и инфекционных процессов.
В противовес маслу, жирные кислоты в организме птицы усваивается на 100%, не приводя к развитию побочных негативных эффектов, что позволяет значительно сократить применение антибиотических препаратов, тем самым снизив себестоимость конечной продукции.